どのぐらいスペインを知っているかクイズにチャレンジ!

スペインの歴史など、さまざまな角度からクイズを出題しています。

  • Q1.アントニ・ガウディ作で現在建築中の建物は?
    [スペイン×東京]
    • A.カサ・バトリョ
    • B.カサ・ビセンス
    • C.カサ・ミラ
    • D.サグラダ・ファミリア

    Click your choice!

    正解!
    答え)Dのサグラダ・ファミリア。着工は1882年で現在も建築中。竣工予定は2026年となっています。
    残念・・・
    答え)Dのサグラダ・ファミリア。着工は1882年で現在も建築中。竣工予定は2026年となっています。
  • Q2.スペイン生まれの画家は?
    [スペイン×東京]
    • A. パブロ・ピカソ
    • B. マルク・シャガール
    • C. マリー・ローランサン
    • D. ピエト・モンドリアン

    Click your choice!

    正解!
    答え)Aのパブロ・ピカソです。アルジェの女たち(バージョンO)が、2015年のオークションにて、1億7,936万5,000ドルで落札されました。
    残念・・・
    答え)Aのパブロ・ピカソです。アルジェの女たち(バージョンO)が、2015年のオークションにて、1億7,936万5,000ドルで落札されました。
  • Q3. スペインの首都は?
    [スペイン×東京]
    • A. バルセロナ
    • B. バレンシア
    • C. マドリード
    • D. セビリア

    Click your choice!

    正解!
    答え)Cのマドリードです。スペイン最大の都市で観光地としても人気。マヨール広場、プラド美術館、ラス・ベンタス闘牛場などが有名です。
    残念・・・
    答え)Cのマドリードです。スペイン最大の都市で観光地としても人気。マヨール広場、プラド美術館、ラス・ベンタス闘牛場などが有名です
  • Q4.愛称[バルサ]のプロサッカーチームの名称は?
    [スペイン×東京]
    • A.RCDエスパニョール
    • B.アトレティコ・マドリード
    • C.FCバルセロナ
    • D.レアルマドリード

    Click your choice!

    正解!
    答え)CのFCバルセロナです。クラブ運営の特徴として、一般市民などから会員を募りその会費でチーム運営を行っている。
    残念・・・
    答え)CのFCバルセロナです。クラブ運営の特徴として、一般市民などから会員を募りその会費でチーム運営を行っている。
  • Q5.スペイン語で「ありがとう」は?
    [スペイン×東京]
    • A. Merci
    • B. Gracias
    • C. Grazie
    • D. Danke

    Click your choice!

    正解!
    答え)Bです。”Muchas gracias”とすると、本当にありがとうという意味になります。
    残念・・・
    答え)Bです。”Muchas gracias”とすると、本当にありがとうという意味になります。
  • Q6.2016年6月にスペイン首相に就任したのは?
    [スペイン×東京]
    • A. エドゥアール・フィリップ
    • B. ペドロ・サンチェス
    • C. アレクシス・ツィプラス
    • D. ジュゼッペ・コンテ


    Click your choice!

    正解!
    答え)Cのペドロ・サンチェスです。
    残念・・・
    答え)Cのペドロ・サンチェスです。
  • Q7.スペインの正式名称は?
    [スペイン×東京]
    • A.スペイン民主共和国
    • B.スペイン共和国
    • C.スペイン王国
    • D.スペイン連邦共和国


    Click your choice!

    正解!
    答え)Dのスペイン王国です。
    残念・・・
    答え)Dのスペイン王国です。
  • Q8.バレンシア地方発祥/お米を使った料理は?
    [スペイン×東京]
    • A.リゾット
    • B.ビリヤーニ
    • C.タルカリ
    • D.パエリア

    Click your choice!

    正解!
    答え)Dのパエリアです。スペインを代表する料理で、世界的にも人気。本場バレンシア地方では、パエリアの祭りなどもある。
    残念・・・
    答え)Dのパエリアです。スペインを代表する料理で、世界的にも人気。本場バレンシア地方では、パエリアの祭りなどもある。
  • Q9.アンダルシア州カディス県へレス・デ・ラ・フロンテーラ周辺のワインは?
    [スペイン×東京]
    • A.シェリー
    • B.マディラ・ワイン
    • C.シャンパン
    • D.ポートワイン

    Click your choice!

    正解!
    答え)Aのシェリーです。世界3大酒精強化ワインのひとつ。原料は白ブドウのみが用いられ、白ワインの一種。
    残念・・・
    答え)Aのシェリーです。世界3大酒精強化ワインのひとつ。原料は白ブドウのみが用いられ、白ワインの一種。
  • Q10.グランドスラム優勝回数歴代2位(17回)のプロテニス選手は?
    [スペイン×東京]
    • A.ロジャー・フェデラー
    • B.アンディ・マレー
    • C.ノバク・ジョコビッチ
    • D.ラファエル・ナダル

    Click your choice!

    正解!
    答え)Dのラファエル・ナダルです。史上7人目となるキャリア・グランドスラム達成者。クレーコートに非常に強い事で知られる。
    残念・・・
    答え)Dのラファエル・ナダルです。史上7人目となるキャリア・グランドスラム達成者。クレーコートに非常に強い事で知られる。
東京、市ヶ谷駅から徒歩2分 お電話でのお申し込み・お問い合わせは 受付時間【平日】9:00-21:00【土曜】9:00-18:00
03-3262-2711
無料体験レッスン お申込み
開講時間
平日 9:00 – 22:00 土曜 9:00 – 18:00 日曜 10:00 – 15:00 祝日 休講