個人情報保護方針


プライバシーポリシー

  • (制定)2015年11月26日
  • (最終改定)2022年4月1日
  • 株式会社バークレーハウス
  • 代表取締役 萩原 披祐

株式会社バークレーハウス(以下「当社」といいます。)、株式会社バークレープロフェッショナルズおよび株式会社UK PLUS(当社の関連会社をいい、当社とまとめて以下「当グループ」といいます)は、当グループが提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)の提供に際し、多くの方々の個人情報を取り扱う法人として、個人情報の保護と適切な管理を行うことが社会的責務であると考えております。当グループでは、個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、重要性を十分に認識し、企業の社会的責任として、これを適切に取り扱います。以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

  1. 当グループの事業者の名称、代表者氏名、住所
    • (1)
      • 事業者 株式会社バークレーハウス
      • 代表者 代表取締役 萩原 披祐
      • 住所  〒102-0073 東京都千代田区九段北4-2-11 7F
    • (2)
      • 事業者 株式会社バークレープロフェッショナルズ
      • 代表者 代表者取締役 萩原 披祐
      • 住所  〒102-0073 東京都千代田区九段北4-2-11 7F
    • (3)
      • 事業者 株式会社UK PLUS
      • 代表者 代表取締役 萩原 披祐
      • 住所  〒450-0003 名古屋市中村区名駅南1-23-17 TOSHIN 笹島ビル 5F
  2. 個人情報保護管理者
    当グループ、IT事業部長
  3. 当グループが保有する個人情報
    • (1)本サービスのご利用にあたり、お客様からご提供頂く情報
      • (A)氏名、生年月日、職業などプロフィールに関する情報
      • (B)メールアドレス、電話番号、住所など連絡先に関する情報
      • (C)入力フォーム等、当社が定める方法を通じてお客様が入力また送信する情報
    • (2)その他、本サービスの利用に伴い当グループが収集する情報
      • (A)リファラ
      • (B)IPアドレス
      • (C)サーバアクセスログに関する情報
      • (D)Cookie、ADID、IDFA等の識別子
    • (3)採用業務の遂行に伴い、本人よりご提供頂く情報
      • (A)履歴書、職務経歴書等に記載されている情報
  4. 利用目的
    • (1)本サービス等の提供および運営のため
    • (2)お問い合わせ、資料請求ならびにご要望等の受付および返答対応のため
    • (3)本サービスの案内、キャンペーン、その他情報提供のため
    • (4)本サービスの改善、新規サービス開発のための分析およびマーケット調査のため
    • (5)採用選考に関する連絡及び採用業務進行のため
    • (6)支払および請求などの業務進行のため
    • (7)広告の配信、表示および効果測定のため
    • (8)その他お客様との契約履行のため
    • (9)当グループ提携先の商品やサービスの紹介のため
    • (10)本サービスの利用者に対するインタービューの実施、記事及び動画掲載のため
  5. 安全管理のために講じた措置
    • (1)個人情報及び個人データの適正な取り扱いについての基本方針の策定
    • (2)取得、利用、保存、提供、削除および廃棄等の各種規定の整備
    • (3)責任者の設置ならびに報告および連絡体制の整備
    • (4)個人情報取り扱いに関する定期的な従業員研修の実施
    • (5)個人情報および個人データ保護のための物理的および技術的な安全管理措置の導入
  6. 第三者への提供
    お預かりした個人情報は、以下の場合を除いて提供することはありません。
    • (1)本人の同意を得た場合
    • (2)法令に基づく場合
    • (3)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって本人の同意を得ることが困難な場合
    • (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合に、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  7. 個人情報の共同利用について
    当グループは、お預かりした個人情報を次の通り共同利用いたします。
    • A.共同して利用する個人情報の項目
      • (1)氏名、生年月日、職業などプロフィールに関する情報
      • (2)メールアドレス、電話番号、住所など連絡先に関する情報
      • (3)入力フォーム等、当社が定める方法を通じてお客様が入力また送信する情報
      • (4)リファラ、IPアドレス、サーバアクセスログに関する情報
      • (5)Cookie、ADID、IDFA等の識別子
      • (6)履歴書、職務経歴書等に記載されている情報
    • B.共同利用者の範囲
      • 当グループ
        • 株式会社バークレーハウス
        • 株式会社バークレープロフェッショナルズ
        • 株式会社UK PLUS
    • C.共同利用者の利用目的
      • (1)当グループのサービス提供ならびに運営のため
      • (2)当グループに対してのお問い合わせ、資料請求等への対応のため
      • (3)当グループのサービスやキャンペーン案内、その他情報提供のため
      • (4)本サービスの改善、新規サービスの開発のための分析・マーケット調査のため
      • (5)当グループの採用選考に関する連絡・採用業務進行のため
      • (6)当グループの支払・請求などの業務進行のため
      • (7)当グループの広告の配信、表示及び効果測定のため
      • (8)その他、当グループのお客様との契約履行のため
      • (9)当グループ提携先の商品やサービスの紹介のため
      • (10)本サービスの利用者に対するインタービューの実施、記事・動画掲載のため
    • D.共同利用の管理責任者
      • 当グループ、IT事業部長
  8. 委託について
    当グループは、本サービスの運営に際し、本サービスの一部または全部および本サービスに関するお問い合わせ等を第三者に委託する場合があります。
    この場合、当グループは、当該第三者に対し、委託業務に必要な範囲内で、個人情報を開示いたします。
  9. 個人情報の開示について
    当グループが保有している個人情報について、本人またはその法定代理人から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去等(以下、「開示等」といいます。)のご請求があった場合、原則遅滞なく開示を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、当グループが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示等につきましては、手数料(1件あたり3,000円)を頂戴いたします。

    • (1)開示等の請求に関するお手続き
      • ・お申し出を受付後、当グループから電子メールにてご連絡いたします。
    • (2)開示等の請求者が、本人又は代理人であることの確認方法
      • ・免許証や、パスポートなど公的機関の発行した身分証明書等のうち、顔写真付きの公的身分証明書のコピーの提出
    • (3)本人確認ならびに、手数料の確認
      • ・請求者が本人またはその法定代理人と確認ができ、指定の手数料の支払が確認できた場合にのみ、当社より開示等の回答をさせて頂きます。
    • (4)以下のいずれかに該当する場合、開示等の請求に対応できないことがあります。
      • (A)請求者の確認ができない場合
      • (B)当該個人情報が当グループの保有するデータに存在しない場合
      • (C)請求者又は第三者の生命、身体、財産その他の権利を害する恐れがある場合
      • (D)当グループ業務の適正な実施に著しい支障をおよぼす恐れがある場合
      • (E)法令に違反する場合
  10. お問い合わせ窓口
    ご意見、ご質問、苦情等のお問い合わせは、下記の窓口までお願いします。
  11. Google Analyticsの利用について
    当グループでは、Google社のサービスである、Google Analyticsを利用しています。当社のWebサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、当社が発行するクッキーをもとにして、Google社がお客様の当グループWebサイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。当グループはGoogle社からその分析結果を受け取り、お客様の当グループWebサイトの訪問状況を把握します。
    Google Analyticsにより収集、記録、分析された情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

IELTSの個人情報の取り扱いについて

  • (制定)2021年2月26日
  • (最終改定)2022年4月1日
  • 株式会社UK PLUS
  • 代表取締役 萩原 披祐

株式会社UK PLUS(以下、当社といいます。)、英国・ケンブリッジ大学の語学教育機関であるケンブリッジ大学英語検定機構、および英国の公的な国際交流機関であるブリティッシュ・カウンシルは、皆さまの個人情報を取り扱う団体として、個人情報保護法に従いその保護並びに、適切な管理の遂行に積極的に取り組んでおります。本サービスをご利用いただく際に入力された個人情報は、以下の個人情報の利用目的に示す項目のために利用し、それ以外の目的に使う場合は、皆さまの同意を得た上で行います。なお、お客様が本サービスの利用を終了された場合でも、同様の目的で利用することがあります。また、お客様の個人情報を正確に保つため、当社およびケンブリッジ大学検定機構、ブリティッシュ・カウンシルに登録されているお客様の個人情報を更新することがあります。IELTSは、当社とブリティッシュ・カウンシルで共同運営しています。

  1. 事業者の氏名または名称
    • 株式会社UK PLUS
    • ブリティッシュ・カウンシル
  2. 個人情報保護管理者(共同利用含む)
    当社代表が対応
  3. 個人情報の利用目的
    • (1)当社が運営するIELTSの運営での利用
    • (2)成績証明書の送付
    • (3)IELTSに関するマーケティング活動やアンケート調査
    • (4)上記(1)のサービス利用の統計資料作成
    • (5)当社ならびに当社関連会社の事業およびサービスに関する情報提供
    • (6)お問い合わせ等への対応
  4. 個人情報の第三者提供について
    お預かりした個人情報は、以下の場合を除いて第三者に提供することはありません。
    • (1)本人の同意を得た場合
    • (2)個人情報に関する機密保持契約を提携している業務委託会社に対して、本人に明示した目的達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合
    • (3)統計的なデータとして、個人を識別できない状態に加工した場合
    • (4)法的な命令等により、個人情報の開示等を求められた場合
  5. 個人情報の取り扱い委託について
    上記、利用目的の達成の範囲内で、個人情報の取り扱いを委託することがあります。委託先にあたっては、当社の基準に基づいて個人情報の適切な管理を行っている事業者を選択し、同時業者を監督するとともに、非開示契約を締結することにより必要な個人情報の安全性を確保します。
  6. 個人情報の開示等の求めおよび問い合わせ窓口について
    本人からの求めにより、当社が保有する個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除ならびに利用、消去および第三者への提供の停止(開示等といいます)に応じます。開示等に応ずる窓口は、以下の個人情報取り扱いに関するお問い合わせ先をご覧ください。
  7. 個人情報を入力するにあたっての注意事項
    本人が当社に対して個人情報を提供することは任意となります。ただし、任意項目について個人情報を提供されない場合には、連絡の遅延等本サービスの提供に支障をきたす恐れがあります。
  8. 未成年者の個人情報の取得
    15歳未満 の未成年が当社商品、サービスを利用される際には、保護者の同意をいただくことを前提に個人情報を取得しています。
  9. 安全対策の実施
    当社は、個人情報が当社外に流出し、または不当に改ざんされるなどといったトラブルを引き起こさないように、当社内規定を整備し、安全対策を実施します。
  10. 個人情報保護方針
    以下、当社の個人情報保護方針をご覧ください。
    URL:https://berkeleyhouse.co.jp/company/privacy/
  11. 個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ窓口
    当社の個人情報保護方針に関するお問い合わせ、ならびに、当社が保有す開示対象個人情報の利用目的の通知、開示等をご希望の方は、下記のお問い合わせ先までお申し出ください。