どのぐらいインドネシアを知っているかクイズにチャレンジ!

インドネシアの歴史など、さまざまな角度からクイズを出題しています。

  • Q1. インドネシアは世界で何番目の人口?
    [インドネシア×東京]
    • A.1位
    • B.2位
    • C.3位
    • D.4位

    Click your choice!

    正解!
    答え)Dの4位。1位:中国、2位:インド、3:米国についての順位です。
    残念・・・
    答え)Dの4位。1位:中国、2位:インド、3:米国についての順位です。
  • Q2.インドネシアで80%以上が信仰している宗教は?
    [インドネシア×東京]
    • A. イスラム教
    • B. ヒンドゥー教
    • C. 仏教
    • D. キリスト教

    Click your choice!

    正解!
    答え)Aのイスラム教。イスラム教徒の人口が1億7000万人を超えて、世界最大のイスラム教徒人口を抱える国家です。
    残念・・・
    答え)Aのイスラム教。イスラム教徒の人口が1億7000万人を超えて、世界最大のイスラム教徒人口を抱える国家です。
  • Q3. インドネシアの首都がある都市の名前は?
    [インドネシア×東京]
    • A. スラバヤ
    • B. バンドン
    • C. ジャカルタ
    • D. メダン

    Click your choice!

    正解!
    答え)Cのジャカルタ。世界屈指のメガシティで、ASEAN本部もジャカルタに設置されている。
    残念・・・
    答え)Cのジャカルタ。世界屈指のメガシティで、ASEAN本部もジャカルタに設置されている。
  • Q4.インドネシアに生息する世界最大のトカゲは?
    [インドネシア×東京]
    • A.ミズオオトカゲ
    • B.グリーンイグアナ
    • C.コモドオオトカゲ
    • D.ハナブトオオトカゲ

    Click your choice!

    正解!
    答え)Cのコモドオオトカゲ。コモドドラゴンとも呼ばれる世界最大のトカゲ。全長は3m、体重130㎏を超える大きさにも成長します。
    残念・・・
    答え)Cのコモドオオトカゲ。コモドドラゴンとも呼ばれる世界最大のトカゲ。全長は3m、体重130㎏を超える大きさにも成長します。
  • Q5.インドネシア語で「おはよう」は?
    [インドネシア×東京]
    • A. Selamat siang.
    • B. Selamat pagi.
    • C. Selamat sore.
    • D. Selamat sore.

    Click your choice!

    正解!
    答え)B。インドネシアでは時間帯によって挨拶が変わります。
    残念・・・
    答え)B。インドネシアでは時間帯によって挨拶が変わります。
  • Q6.インドネシア大統領の任期は?
    [インドネシア×東京]
    • A. 10年
    • B. 5年
    • C. 7年
    • D. 4年


    Click your choice!

    正解!
    答え)Bの5年。2014年10月に就任した、ジョコ・ウィドド大統領。
    残念・・・
    答え)Bの5年。2014年10月に就任した、ジョコ・ウィドド大統領。
  • Q7.インドネシアにある世界遺産は?
    [インドネシア×東京]
    • A.サーンチーの仏教建造物群
    • B.ダンブッラの黄金寺院
    • C.ボロブドゥール寺院遺跡群
    • D.プレアヴィヒア寺院


    Click your choice!

    正解!
    答え)Cです。世界三大仏教遺跡の1つ。ボロブドゥール遺跡、パオン寺院、ムンドゥ寺院の3つの遺跡から成り立っています。
    残念・・・
    答え)Cです。世界三大仏教遺跡の1つ。ボロブドゥール遺跡、パオン寺院、ムンドゥ寺院の3つの遺跡から成り立っています。
  • Q8.インドネシア料理は?
    [インドネシア×東京]
    • A.ジャンバラヤ
    • B.パエリア
    • C.ガパオライス
    • D.ナシゴレン

    Click your choice!

    正解!
    答え)Dのナシゴレンです。見た目は炒飯とあまり変わりがありませんが、サンバル、ケチャップマニス、トラシなどインドネシア特有の調味料を使います。
    残念・・・
    答え)Dのナシゴレンです。見た目は炒飯とあまり変わりがありませんが、サンバル、ケチャップマニス、トラシなどインドネシア特有の調味料を使います。
  • Q9.インドネシアの国技で一番人気スポーツは?
    [インドネシア×東京]
    • A.バドミントン
    • B.ダーツ
    • C.ビリヤード
    • D.ビーチバレー

    Click your choice!

    正解!
    答え)Aのバドミントンです。シャフトの初速が速い事でも注目されます。2013年に記録されたギネス記録は、493㎞/h。
    残念・・・
    答え)Aのバドミントンです。シャフトの初速が速い事でも注目されます。2013年に記録されたギネス記録は、493㎞/h。
  • Q10. インドネシアの通貨は?
    [インドネシア×東京]
    • A.リンギット
    • B.バーツ
    • C.インドネシアドル
    • D.ルピア

    Click your choice!

    正解!
    答え)Dのルピアです。10万ルピア札には、スカルノ元大統領の肖像画描かれています。
    残念・・・
    答え)Dのルピアです。10万ルピア札には、スカルノ元大統領の肖像画描かれています。
東京、市ヶ谷駅から徒歩2分 お電話でのお申し込み・お問い合わせは 受付時間【平日】9:00-21:00【土曜】9:00-18:00
03-3262-2711
無料体験レッスン お申込み